Салат из шампиньонов в винном соусе (2)

Ингредиенты

  • 300 г грибов, 
  • 100 г репчатого лука, 
  • 70 г моркови, 
  • 100 г помидоров, 
  • 150 г сухого белого вина, 
  • 20 г лимонного сока, 
  • 30 г растительного масла, 
  • соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны промыть, порезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Готовый салат посыпать зеленью. Украсить стружкой моркови.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сырая птица быстрее сварилась, натрите её снаружи и изнутри лимоном или выдержите 2—3 ч в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.