Салат из шпината с овощами

Ингредиенты

150 г молодого шпината, 2 свежих огурца, 1 помидор, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 0,75 ст. смеси сметаны и майонеза.

Способ приготовления

Перебранные и тщательно промытые листики шпината обсушить, нарезать на несколько частей или соломкой. Огурцы, помидор нарезать тонкими ломтиками, яйца нашинковать.

Подготовленные продукты соединить, добавить шинкованный зеленый лук и заправить соусом из майонеза и сметаны.

При подаче украсить овощами, яйцом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.