Суп-пюре из салата (3)

Ингредиенты

800 г зеленого салата, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 6 ст. молока, 1 ст. сливок, соль.

Способ приготовления

Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты опустить в кипяток, откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой.

Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести 5 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15-20 минут.

Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.

К супу на тарелке подать гренки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.