800 г зеленого салата, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 6 ст. молока, 1 ст. сливок, соль.
Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты опустить в кипяток, откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой.
Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести 5 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15-20 минут.
Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.
К супу на тарелке подать гренки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.