Салат картофельный с кальмарами (2)

Ингредиенты

  • 750 г филе кальмаров (вареных), 
  • 4-5 картофелин, 
  • 1 головка репчатого лука, 
  • 0,5 стакана майонеза или заправки для салатов, 
  • зелень.

Способ приготовления

Филе отварных кальмаров нарезать короткой соломкой, вареный картофель — тонкими ломтиками, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом (0,75 нормы) или салатной заправкой, осторожно перемешать. Салат оформить ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Перед отвариванием филе кальмаров, замороженных с кожей, разморозить в холодной воде, опустить на 3 минуты в горячую воду  и удалить кожицу.

Филе тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров расходуют 2 л воды и 20-40 г соли) и варить с момента вторичного закипания 5 минут.

Кальмары охладить, бульон от кальмаров использовать для приготовления желе для заливных блюд или овощного маринада для кальмаров.

Оставить отзыв

Совет еще

Корни сельдерея моют жесткой щеткой под проточной водой, кожицу срезают.