Баранина с овощами по-старинному

Ингредиенты

500 г баранины с костями, 2-3 стакана воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4 ломтика брюквы, 4 моркови, 50 г белокочанной капусты, 6 картофелин, соль, 5 горошин перца, мелисса или душица, зелень.

Способ приготовления

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой на слабом огне 1 час.

Добавить нарезанные на четвертинки лук и петрушку, ломтики брюквы, разрезанную пополам морковь и ломти капусты, сверху положить целые или нарезанные картофелины, посыпать солью, добавить перец и пряные травы. Варить до готовности.

На стол подавать в той же посуде или переложив труппами на блюдо. В последнем случае соус подается отдельно.

Обильно посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.