Кисель белорусский

Ингредиенты

3 стакана овсяной муки или хлопьев "Геркулес", 0,5 стакана сахара, 3 стакана воды.

Для сиропа: 0,5 стакана клюквы, черники, земляники или других ягод, 0,25 стакана сахара, 0,3 стакана воды.

Способ приготовления

Овсяную муку или размолотые хлопья "Геркулес" развести холодной водой, дать хорошо набухнуть, после чего протереть через сито, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, заварить густой кисель.

Готовый кисель разлить в формочки, охладить и полить сиропом.

Белорусский кисель подать с холодным кипяченым молоком со взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.