Котлеты "Спутник" по-армянски

Котлеты "Спутник" по-армянски

Способ приготовления

продукты для рецепта Котлеты Спутник по-армянски

Говядину разделить на 8 кусков и отбить до тонкого слоя, не разрывая мяса.

отбитое мясо по рецепту Котлеты Спутник по-армянски

В сыр мотал (или рокфор) добавить рубленый репчатый лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.

сыр смешанный с луком по рецепту Котлеты Спутник по-армянски

В каждый кусок мяса завернуть порцию сыра и придать изделию форму пирамидки. Мясо обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо (смешанное с солью, перцем и молоком), обвалять в панировочных сухарях и поставить на 10-15 минут в холодильник.

сформированные котлеты по рецепту Котлеты Спутник по-армянски

В кастрюлю с раскаленным животным жиром (жир должен дымиться) положить котлеты и жарить их 5-6 минут. Котлеты поставить конусом вверх и обжарить низ. После положить на бок и обжарить по кругу. На одну порцию подают две котлеты, поставив конусом вверх (если получится), а в качестве гарнира - картофель, нашинкованный соломкой и обжаренный в том же жире.

Перед подачей к столу котлеты поливают слегка растопленным маслом.

У котлет получается необыкновенный (похожий на грибной) вкус.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.