Сыр с ветчиной или колбасой

Ингредиенты

  • Сыр — 100 г, 
  • нежирная ветчина или колбаса — 50-75 г, 
  • редис — 1-2 шт. или огурец — 1/2 шт., 
  • зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу — на маленькие ломтики. Продукты скрепить шпажкой.

Между сыром и мясом или сверху можно поместить ломтик огурца или редиски.

Украсить закуску укропом или листиком петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.