Рыба (треска, карп, камбала и др.) — 0,8-1 кг, лавровый лист — 2 шт., зелень, соль.
Соус: свежие белые грибы — 8-10 шт., томаты — 4 шт., лук — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, бульон — 2 ст., соль.
Нарезанную порционными кусками рыбу положить в сотейник, залить горячей водой (3 стакана), добавить соль и лавровый лист, отварить до готовности.
Нарезать тонкими ломтиками грибы, посолить, добавить 1,5 ст. ложки сливочного масла и тушить на слабом огне в посуде с закрытой крышкой. .
Свежие томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле и посыпать мукой, затем добавить томаты, грибы, перемешать, влить процеженный бульон и довести до кипения.
Выложить рыбу на блюдо, залить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.