Рыба отварная с томатами и грибами

Ингредиенты

Рыба (треска, карп, камбала и др.) — 0,8-1 кг, лавровый лист — 2 шт., зелень, соль.

Соус: свежие белые грибы — 8-10 шт., томаты — 4 шт., лук — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, бульон — 2 ст., соль.

Способ приготовления

Нарезанную порционными кусками рыбу положить в сотейник, залить горячей водой (3 стакана), добавить соль и лавровый лист, отварить до готовности.

Нарезать тонкими ломтиками грибы, посолить, добавить 1,5 ст. ложки сливочного масла и тушить на слабом огне в посуде с закрытой крышкой.    .

Свежие томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле и посыпать мукой, затем добавить томаты, грибы, перемешать, влить процеженный бульон и довести до кипения.

Выложить рыбу на блюдо, залить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба сильно разваривается и начинает крошиться, отваривать ее надо с огуречным рассолом. Куски останутся при этом целыми, и рыба получится вкуснее и ароматнее.