Фаршированная рыба с ореховым соусом

Ингредиенты

Треска среднего размера — 2 шт., винный уксус или сухое вино — 0,5 ст., чернослив без косточек — 0,5 ст., нарезанный зеленый лук — 0,5 ст., измельченный эстрагон — 3 ст. ложки, перец, соль.

Соус: очищенные грецкие орехи — 150 г, чеснок — 4-5 долек, вода, соль, зелень.

Способ приготовления

Чернослив замочить в теплой воде и вынуть косточки.

У рыбы удалить жабры, вынуть внутренности и промыть тушки. Изнутри натереть солью, перцем и нафаршировать смесью зеленого лука, эстрагона и мелко нарезанного чернослива.

В кастрюлю налить винный уксус или вино, положить рыбу и припустить на слабом огне до готовности (примерно 20-30 минут).

Для соуса грецкие орехи и чеснок пропустить дважды через мясорубку, добавить кипяченую воду, соль и растереть до образования однородной массы (консистенции кефира).

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда нет времени размораживать мясо для супа, его можно положить сразу в кастрюлю с водой. Как только закипит, поварить еще пару минут, затем слить первый бульон. Снова залить холодной водой и варить уже до готовности.