Треска среднего размера — 2 шт., винный уксус или сухое вино — 0,5 ст., чернослив без косточек — 0,5 ст., нарезанный зеленый лук — 0,5 ст., измельченный эстрагон — 3 ст. ложки, перец, соль.
Соус: очищенные грецкие орехи — 150 г, чеснок — 4-5 долек, вода, соль, зелень.
Чернослив замочить в теплой воде и вынуть косточки.
У рыбы удалить жабры, вынуть внутренности и промыть тушки. Изнутри натереть солью, перцем и нафаршировать смесью зеленого лука, эстрагона и мелко нарезанного чернослива.
В кастрюлю налить винный уксус или вино, положить рыбу и припустить на слабом огне до готовности (примерно 20-30 минут).
Для соуса грецкие орехи и чеснок пропустить дважды через мясорубку, добавить кипяченую воду, соль и растереть до образования однородной массы (консистенции кефира).
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.