Рыба по-русски (2)

Ингредиенты

  • Рыба (щука, судак, треска, филе морского окуня, зубатка, хек и др.) — 1 кг, 
  • свежие белые грибы — 1 ст., 
  • белое вино — 1 ст., 
  • морковь — 1 шт., 
  • петрушка — 1 корень, 
  • лук-порей — 4 шт., 
  • соленые огурцы — 4 шт., 
  • томат-пюре — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Мелко нарезанные коренья и лук сварить, процедить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы, бланшированные и нарезанные соломкой грибы, белое вино, 0,5 стакана огуречного рассола, томат-пюре и вскипятить.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом и варить до готовности.

При подаче рыбу выложить на блюдо и полить соусом с кореньями.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба сильно разваривается и начинает крошиться, отваривать ее надо с огуречным рассолом. Куски останутся при этом целыми, и рыба получится вкуснее и ароматнее.