Треска, жаренная в сырном тесте

Ингредиенты

Рыба — 800 г, растительное масло — 1/2 ст., соль.

Тесто: сыр — 50 г, яйца — 2 шт., растительное масло — 1 ст. ложки, сухое белое вино—2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, лимон — 1/2 шт., соль.

Способ приготовления

Яйца взбить с вином, добавить натертый сыр, растительное масло, соль и муку (тесто должно быть густым, как для оладьев).

Рыбу очистить, удалить плавники, промыть в холодной воде, посолить и разрезать на порционные куски.

Каждый кусок рыбы обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и сбрызнуть лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

В салат можно на несколько минут положить корочку ржаного хлеба, натёртую чесноком. Перед подачей к столу корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.