Солянка рыбная на сковороде (2)

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 600 г, 
  • сливочное масло или маргарин — 60 г, 
  • лук — 1 шт., 
  • филе рыбы (без костей) — 500 г, 
  • мука — 1ч. ложка, 
  • соленые огурцы — 3 шт., 
  • сыр — 20 г, 
  • сливочное масло—25 г, 
  • каперсы — 100 г, 
  • томатный соус, специи, соль, сахар.

Украшение: 

  • маслины, 
  • лимон, 
  • маринованные фрукты или зелень.

Способ приготовления

Квашеную капусту отжать и вместе с репчатым луком слегка обжарить на масле. Добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, немного бульона и тушить до полуготовности. Затем добавить немного муки, разведенной в бульоне, перемешать и тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Заправить капусту сахаром и солью по вкусу.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками (по 20-30 г), положить в сотейник, добавить нарезанные без кожицы и семян и слегка отжатые от рассола огурцы, каперсы, пассерованный репчатый лук, немного томатного соуса, соль и припустить в течение 3-5 минут.

На хорошо смазанную маслом сковороду положить тушеную капусту, на нее припущенную рыбу вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась. Сверху уложить остальную капусту и хорошо разровнять ее ножом. Полить сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности рыбы.

Подать на той же сковороде, на которой готовили солянку.

Украсить блюдо маслинами, лимоном, маринованными фруктами или просто зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу лучше готовить в неглубокой посуде: она меньше разваривается.