Солянка рыбная на сковороде (2)

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 600 г, 
  • сливочное масло или маргарин — 60 г, 
  • лук — 1 шт., 
  • филе рыбы (без костей) — 500 г, 
  • мука — 1ч. ложка, 
  • соленые огурцы — 3 шт., 
  • сыр — 20 г, 
  • сливочное масло—25 г, 
  • каперсы — 100 г, 
  • томатный соус, специи, соль, сахар.

Украшение: 

  • маслины, 
  • лимон, 
  • маринованные фрукты или зелень.

Способ приготовления

Квашеную капусту отжать и вместе с репчатым луком слегка обжарить на масле. Добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, немного бульона и тушить до полуготовности. Затем добавить немного муки, разведенной в бульоне, перемешать и тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Заправить капусту сахаром и солью по вкусу.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками (по 20-30 г), положить в сотейник, добавить нарезанные без кожицы и семян и слегка отжатые от рассола огурцы, каперсы, пассерованный репчатый лук, немного томатного соуса, соль и припустить в течение 3-5 минут.

На хорошо смазанную маслом сковороду положить тушеную капусту, на нее припущенную рыбу вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась. Сверху уложить остальную капусту и хорошо разровнять ее ножом. Полить сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности рыбы.

Подать на той же сковороде, на которой готовили солянку.

Украсить блюдо маслинами, лимоном, маринованными фруктами или просто зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в крепком соленом растворе.