Карп, запеченный с грибами (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Карп — 1 кг, 
  • свежие или консервированные белые грибы — 200 г, 
  • сливочное масло — 70 г, 
  • лук — 2 шт., 
  • сметана — 1,5 ст., 
  • мука — 1 ст. ложка, 
  • острый сыр — 100 г, 
  • молотые сухари — 2 ст. ложки, 
  • соль, перец.

Способ приготовления

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности.

Грибы нарезать крупными ломтиками, присыпать мукой, добавить рубленый лук, перец, соль, 0,5 стакана воды и тушить до готовности. Выложить их на рыбу, полить подсоленной сметаной и посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями.

Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Подавать к столу на том же блюде.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку можно считать законченной, если рыба приобрела белый цвет, а кости легко отстают от мяса.