Рыба фаршированная (5)

Ингредиенты

  • Щука, судак, лещ или карп — 2-2,5 кг, 
  • белый хлеб — 150 г, 
  • лук — 2 шт., 
  • свекла — 2 шт., 
  • морковь — 2-3 шт., 
  • яйца — 2 шт., 
  • сахар — 1 ст. ложка, 
  • растительное масло — 1 ст. ложка, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Нарезать рыбу поперечными кусками, из каждого вырезать мякоть, не повреждая кожи.

Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, предварительно замоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку, перемешать с сырым яйцом, растительным маслом, сахаром, перцем, солью.

Заполнить фаршем куски рыбы (в тех местах, где была вырезана мякоть и брюшко).

На дно кастрюли положить промытую луковую шелуху, слой нарезанных кружочков свеклы и моркови, затем слоями рыбу и овощи.

Залить подсоленной холодной водой и варить около 1 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.