Плов с куриными потрошками

Плов с куриными потрошками

Ингредиенты

  • 500-700 грамм куриных потрошков
  • 300-400 грамм лука (3-5 штук)
  • 100 грамм моркови (3-4 штуки)
  • 2 стакана риса
  • 1-2 головки чеснока
  • 1-2 листика лаврового листа
  • 100-150 грамм масла  
  • по щепотке зиры, тмина, кориандра, соли, черного перца, красного перца
  • чайник кипящей воды

Способ приготовления

Морковь нарезать крупной соломкой,

нарезанная морковь по рецепту

разложить на поверхности, дать подсохнуть пока готовится все остальное. Куриные потрошка тщательно промыть и нарезать.

нарезанные потрошка по рецепту

В казане, или чугунной кастрюле, разогреть масло и обжарить в нем куриные потрошка до золотистой корочки.

обжаренные потрошка по рецепту

Степень обжарки на ваш вкус. Потрошка после обжарки вынуть и сложить в миску. Затем в этом же масле обжарить нарезанный лук.

обжаренный лук по рецепту

Жарить до золотистой корочки, минут 5-7.  Затем положить сверху в масло нарезанную и слегка подсушенную морковь.

морковь выложенная к луку по рецепту

Жарить до скукоживания моркови, 5-7 минут. Затем добавить туда ранее обжаренный потрошка, все посолить, добавить специи, лавровый лист и цельные головки чеснока.

овощи с потрошками по рецепту

Поверх выложить промытый в нескольких водах рис.

рис выложенный на потрошка и овощи по рецепту

Рис разровнять. По стенке, осторожно, залить все кипятком так, чтобы вода (именно вода, а не жир!) покрыла рис и выше примерно на 1 см. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и парить все 30-40 минут. ВАЖНО: через примерно 7-10 минуть, когда вода уйдет с поверхности, сделайте проколы риса до дна, чтобы пар снизу выходил и пропитывал рис.

готовый плов по рецепту

Оставить отзыв