Рыба по-монастырски (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Рыба (сом, линь, сазан, карп) — 1 кг, 
  • картофель — 1 кг, 
  • лук—3 шт., 
  • острый сыр — 100 г, 
  • сметана — 200 г, 
  • сливочное или растительное масло, 
  • лимон — 0,5 шт., 
  • соль.

Способ приготовления

Рыбу нарезать порционными кусками, картофель — соломкой, лук — большими кружочками.

Сковороду смазать маслом, положить картофель, сверху — нарезанный лук, полить сметаной (100 г), посолить и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

На другую сковороду, смазанную маслом, поместить рыбу, полить сметаной и поставить в духовку на 35-50 минут (сом и карп готовятся быстрее; линь, сазан и другая речная рыба — дольше).

Готовую рыбу выложить на блюдо или тарелки, посыпать тертым сыром и полить соком лимона.

Подавать на стол одновременно с картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.