Рыба, фаршированная гречневой кашей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Рыба — 2 тушки (800 гр.), 
  • рассыпчатая гречневая каша — 1 ст., 
  • яйца — 2 шт., 
  • сметана — 1 ст., 
  • лук — 1 шт., 
  • мука — 2 ст. ложки, 
  • растительное масло или маргарин — 3 ст. ложки, 
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

У рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами.

Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле или маргарине до образования корочки, затем залить сметаной и запечь в духовке.

При подаче порезать на куски и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель сварится быстрее и будет вкуснее, если нарезать его маленькими ломтиками и добавить в воду ложку маргарина.