Рыба, тушенная в горшочках с грибами (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 1 кг, 
  • мука — 1/2 ст., 
  • сметана — 1 ст., 
  • бульон — 1 ст., 
  • картофель — 7-8 шт., 
  • лук — 3-4 шт., 
  • растительное масло — 1/3 ст., 
  • вареные белые грибы — 4-5 шт., 
  • топленое масло — 30 г, 
  • чеснок — 2-3 дольки, 
  • соль, перец.

Способ приготовления

Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле.

Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками.

Положить в порционные горшочки картофель, лук с грибами, сверху — куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, сметаной и тушить под крышкой в духовке.

Подавать в горшочках.

Оставить отзыв

Совет еще

При чистке лука, хрена хорошей защитой для глаз служат очки для плавания.