Салат "Витаминка"

Салат "Витаминка"

Ингредиенты

  • морковь - 3 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 100 гр.
  • семена подсолнечника очищенные - 1,5 стакана
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • салат - 6-8 листьев

Способ приготовления

Очищенную морковь и цедру 1 апельсина натрите на мелкой тёрке. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите зёрнышки, несколько целых долек оставьте для оформления, остальные нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Семена подсолнечника слегка обжарьте. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, поставьте в холодильник на 30 минут. Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите заправленный салат, оформите дольками апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.