Рыба по-новгородски

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 400 г, 
  • рассол — 4 ст. ложки, 
  • маринованные грибы — 4 ст. ложки, 
  • вишни — 1 ст., 
  • малосольные или соленые огурцы — 2 шт., 
  • лук—2 шт., 
  • рыжики — 2 ст. ложки, 
  • грузди — 2 ст. ложки, 
  • растительное масло — 1 ст. ложка, 
  • соль, специи, сок лимона.

Способ приготовления

Филе рыбы посолить, добавить специи, уложить в сотейник с маслом и поставить в духовой шкаф для подрумянивания.

Затем полить рассолом (огуречным или капустным), положить маринованные грибы, вишни без косточек, мелко нарезанные очищенные огурцы, шинкованные соленые грузди и рыжики, слегка обжаренный в масле лук, полить маслом и тушить до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с овощами, с которыми она тушилась, и полить соком лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.