Карпа очистить, выпотрошить, промыть, положить в широкую кастрюлю, обложить крупно нарезанным луком, влить вино, сверху положить нарезанный кружочками лимон и оставить на 1 час.
Приготовить соус: мед поставить в кастрюльке на огонь и, когда он пожелтеет, как карамель из сахара, влить растительное масло, всыпать муку, размешать и развести таким количеством рыбного бульона (или отвара из кореньев), чтобы получилось 4 стакана соуса.
Вылить его в кастрюлю с карпом, довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в нагретый духовой шкаф.
Приготовить гарнир: изюм промыть, миндаль очистить, мелкий лук об- жарить на растительном масле; шампиньоны очистить и сварить с добавлением лимонной кислоты, добавить к ним миндаль, лук и изюм.
Когда карп будет готов, осторожно вынуть его и переложить целым на блюдо. Соус слить в сотейник и, постоянно мешая, проварить до загустения; затем довести его до вкуса, добавив лимонный сок, соль или мед и процедить через сито.
Часть соуса влить в гарнир, довести до кипения и обложить им со всех сторон карпа (можно и нафаршировать его).
Оставшимся горячим соусом полить карпа сверху.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.