Треска, тушенная со щавелем

Ингредиенты

  • Рыба — 500 г, 
  • мука — 2 ст. ложки, 
  • подсолнечное или сливочное масло — 1/2 ст., 
  • щавель — 400 г, 
  • томат — 2 шт. или томатное пюре — 4 ст. ложки, 
  • лук — 3 шт., 
  • чеснок — 6-8 долек, 
  • лимон — 4 ломтика, 
  • перец, зелень, соль.

Способ приготовления

Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Репчатый или зеленый лук нашинковать и потушить, помешивая, в посуде с маслом. Затем добавить листья тщательно вымытого свежего щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки томаты или томатное пюре. Все аккуратно перемешать и дать прокипеть.

Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной смесью из овощей и зелени, разровнять поверхность и тушить, не закрывая крышкой, в не очень горячем духовом шкафу в течение 20 минут.

Подавать в горячем или холодном виде.

При подаче куски рыбы покрыть щавелевой массой, положить ломтик лимона вместе с кожурой, посыпать нарезанной петрушкой или укропом.

Так же можно приготовить сома.

Оставить отзыв

Совет еще

Не собирайте «шампиньоны», имеющие на нижней поверхности шляпки пластинки белого цвета.