Салат в грейпфрутовой корзиночке

Салат в грейпфрутовой корзиночке

Ингредиенты

  • грейпфруты - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1\2 шт.
  • шампиньоны консервированные - 100 гр.
  • черника - 4 ст. ложки
  • орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки
  • редис - 2 шт.
  • майонез - 2 ст. ложки
  •  сливки густые или сметана - 2 ст. ложки
  •  мёд - 2 ст. ложки
  •  аджика - 1 ч. ложка
  •  зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Грейпфруты разрежьте пополам, так чтобы края были в виде лепестков. Мякоть извлеките, очистите ее от белых волокон, нарежьте. Перец, редис и корень сельдерея тонко нарежьте. Мелкие шампиньоны оставьте целыми, крупные нарежьте ломтиками. Для заправки мёд разотрите с аджикой, смешайте с майонезом и сливками. Соедините грейпфруты, овощи, грибы, часть черники и орехов, добавьте зелень, соус и перемешайте. Выложите салат в корзиночки, оформите оставшейся черникой и орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.