Крабовые палочки в тесте

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 гр., 
  • мука — 2/3 ст., 
  • яйца — 3 шт., 
  • молоко или вода, 
  • лимонная кислота — 1гр., 
  • соль, перец, 
  • растительное масло — 1 ст., 
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Крабовые палочки сложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, 1 ч. ложку растительного масла, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой или соком лимона, перемешать и поставить в холодильник для маринования на 30 минут.

Для приготовления теста муку развести теплым молоком или водой, добавить соль и яичные желтки, размешать и поставить на 20 минут в теплое место. Перед жареньем в тесто ввести охлажденные взбитые белки.

В глубокую сковороду налить масло и нагреть его.

Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле в течение 2-3 минут до образования поджаристой корочки.

При подаче посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.