Тельное

Ингредиенты

  • Любая рыба — 500 г, 
  • пшеничный хлеб — 100-125 г, 
  • молоко — 1 ст., лук — 3-4 шт., 
  • яйца — 3 шт., 
  • сушеные грибы — 25 г, 
  • растительное масло — 0,5 ст., 
  • молотые сухари — 0,5 ст., 
  • перец, соль, зелень петрушки.

Способ приготовления

Хлеб замочить в молоке, отжать и, смешав с кусочками рыбы, дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и выбить.

Для начинки вареные грибы и яйца измельчить, соединить с обжаренным измельченным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить и перемешать.

Из рыбного фарша сформовать шарики величиной с яйцо. Шарики выложить на влажную полотняную салфетку и придать им форму лепешки. На лепешки положить начинку и с помощью салфетки согнуть лепешки пополам.

Края лепешек плотно соединить и придать им форму полумесяца.

Тельное смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить в сковороде с растительным маслом, довести до готовности в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда варят рыбу, соли нужно класть немного больше, чем для мяса или других продуктов.