Фрикадельки сырные по-альфельдски

Ингредиенты

  • Яйцо (белок) — 4 шт., 
  • сыр (мелко натертый) — 200-250 гр., 
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу, 
  • паприка — 1 щепотка, 
  • панировочные сухари —150 гр., 
  • жир — для выпекания, 
  • петрушка — по вкусу.

Способ приготовления

Их нельзя отнести ни к легкой, ни к малокалорийной пище, однако эти сырные фрикадельки из юговосточной венгерской глубинки вполне могут быть поданы на стол и в качестве пикантной закуски. Если фрикадельки готовят достаточно мелкими, то в селах Большой Венгерской низменности их по-прежнему едят прямо руками по примеру короля Матиаша Справедливого.

Обычные сорта сыра, например, пальпуштинского, напоминающего камамбер, и сыр марваньшайт, который весьма похож на рокфор, не слишком подходят для этого рецепта. На селе эти фрикадельки часто готовят из овечьего сыра. Вместе с тем можно пустить в ход любой твердый сыр — особенно хорош пармезан.

Приготовление. Взбить 4 яичных белка в твердую пену добавлять тертый сыр, пока не образуется мягкое тесто. Добавить соль, черный перец и паприку, поставить остудить, । пока сыр затвердеет. Затем скатать маленькие шарики, обвалять в панировочных сухарях. Они быстро запекаются в жире до золотистого цвета. Сразу посыпать нарубленной петрушкой и подать на стол с зеленым салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.