Творог растереть и смешать со сметаной или молоком. В обезжиренный творог можно добавить также оливкового масла или взбитого сливочного масла. Листья шпината или щавеля тщательно промыть, удалить черешки, испорченные листья, сорняки. Листья варить в непокрытой кастрюле 1 минуту, вынуть шумовкой и мелко изрубить, смешать с творогом. Для вкуса прибавить измельченную зелень укропа или петрушки, соль, тертый лук. Молодые листья шпината и щавеля можно употреблять и сырыми, предварительно удалив черешки, перебрав и тщательно промыв их в холодной воде. Когда вода стечет, мелко изрубить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.