Творог со шпинатом или щавелем

Ингредиенты

  • Творог — 100 г, 
  • сметана — 12 ст. ложек, 
  • шпинат или щавель — 100 г, 
  • укроп — 1 ст. ложка, 
  • соль — по вкусу, 
  • лук—по вкусу.

Способ приготовления

Творог растереть и смешать со сметаной или молоком. В обезжиренный творог можно добавить также оливкового масла или взбитого сливочного масла. Листья шпината или щавеля тщательно промыть, удалить черешки, испорченные листья, сорняки. Листья варить в непокрытой кастрюле 1 минуту, вынуть шумовкой и мелко изрубить, смешать с творогом. Для вкуса прибавить измельченную зелень укропа или петрушки, соль, тертый лук. Молодые листья шпината и щавеля можно употреблять и сырыми, предварительно удалив черешки, перебрав и тщательно промыв их в холодной воде. Когда вода стечет, мелко изрубить.

Оставить отзыв