Рулетики из баклажанов с сыром

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • сыр — 400 г, 
  • чеснок — 2 зубчика, 
  • майонез — 100 мл, 
  • грецкие орехи (измельченные) — 100 г, 
  • салат (листья) — для украшения.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать пластинками вдоль толщиной примерно 0,3 мм. Обжарить их порциями с двух сторон на растительном масле.

Тем временем сделать начинку для рулетиков: натереть сыр, смешать его с майонезом, в эту массу выдавить чеснок, положить молотые измельченные грецкие орехи, все перемешать.

На каждую пластинку баклажана выложить начинку и скрутить рулетик. Баклажанные рулетики охладить и подавать к столу на листьях салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.