Моравский огуречный суп (Чехословацкая кухня)

Моравский огуречный суп

Ингредиенты

  • картофель - 200 г;
  • огурцы маринованные - 4 шт.
  • сметана - 250 г;
  • мука пшеничная - 50 г;
  • соль;
  • семена тмина;
  • сахар;
  • зелень укропа

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный кубиками картофель сварите в 1,25 л подсоленной воды с добавлением тмина. Когда картофель будет почти мягким, добавьте нарезанные кубиками огурцы и смешанную со сметаной муку. Варите на слабом огне до готовности.

Перед подачей добавьте нарезанный укроп, сахар, молотый перец по вкусу. При желании можно ввести взбитый желток.

Оставить отзыв

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвой

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвой

Томатный суп с фетой и мясом краба

Томатный суп с фетой и мясом краба

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.