Моравский огуречный суп (Чехословацкая кухня)

Моравский огуречный суп

Ингредиенты

  • картофель - 200 г;
  • огурцы маринованные - 4 шт.
  • сметана - 250 г;
  • мука пшеничная - 50 г;
  • соль;
  • семена тмина;
  • сахар;
  • зелень укропа

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный кубиками картофель сварите в 1,25 л подсоленной воды с добавлением тмина. Когда картофель будет почти мягким, добавьте нарезанные кубиками огурцы и смешанную со сметаной муку. Варите на слабом огне до готовности.

Перед подачей добавьте нарезанный укроп, сахар, молотый перец по вкусу. При желании можно ввести взбитый желток.

Оставить отзыв

Пирог "Мокрый"

Пирог "Мокрый"

Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом (Итальянская кухня)

Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом

Совет еще

Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).