Салат из сыра в желе

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 1/2 ст., 
  • рассольный сыр (брынза, сулугуни) — 1/2 ст., 
  • жирные сливки— 1 ст., 
  • лимонное желе — 1 пакет, 
  • уксус — 1 ст. ложка, 
  • вода (горячая) — 1 ст.

Способ приготовления

Желе развести в горячей воде, влить уксус, остудить, добавить оба вида сыра и перемешать до получения однородной массы. Когда смесь начнет густеть, добавить взбитые сливки, перемешать, переложить в форму и поместить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и переложить содержимое на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.