Фаршированная дорада

Фаршированная дорада

Ингредиенты

  • Рыба (дорада) — 2 шт
  • Бекон (или 20 полосок бекона) — 150 г
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Шалфей — 2 веточ.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Маслины — 15 шт
  • фарш - 200 гр

Способ приготовления

продукты для рецепта Фаршированная дорада

Рыбу очистить, выпотрошить и как следует промыть.  Духовку включить разогреваться на 220°C. Рыбу совсем немного посолить изнутри и снаружи. Нафаршировать дораду подготовленным фаршем. Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V-образным рисунком. Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона. "Запеленать" таким образом всю рыбку. Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень, слегка сбрызнув его оливковым маслом.

завернутая рыба по рецепту Фаршированная дорада

Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна, шалфея и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть немного оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз.

готовая рыба по рецепту Фаршированная дорада

Оставить отзыв