Салат из лапши с грибами (Праздничные рецепты)

Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • Лапша — 250 г, 
  • соль, 
  • растительное масло — 3 ст. ложки, 
  • шампиньоны — 200 г, 
  • лисички или сыроежки — 200 г, 
  • чеснок — 2 зубчика, 
  • сливочное масло — 1 ст. ложка, 
  • перец, лимонный сок, 
  • салат — 100 г, 
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт., 
  • винный уксус — 3 ст. ложки, 
  • оливковое масло — 5 ст. ложек, 
  • измельченный зеленый лук— 1 пучок.

Способ приготовления

Отварить лапшу в подсоленной воде, отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь, а затем переложить лапшу в миску и добавить 1 ст. ложку растительного масла. Мелко нарезать грибы. Почистить чеснок, пропустить его через пресс и добавить в смесь из разогретого сливочного и 2 ст. ложек растительного масла. Порциями обжарить грибы. Заправить солью, перцем и лимонным соком. Измельчить салат.

Почистить и мелко нарезать яйцо, приготовить маринад из соли, перца, уксуса и оливкового масла. Добавить яйца, зеленый лук. Приправить.

Смешать лапшу, грибы, маринад и выложить эту смесь на салат. Дать постоять 15 минут, еще раз приправить и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного питьевой соды.