Плов (4)

Ингредиенты

  • рис — 400 гр., 
  • баранина или свинина — 250 гр., 
  • жир — 100-125 гр., 
  • морковь — 500 гр., 
  • лук — 2-3 шт., 
  • соль, черный или красный молотый перец.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками (10-15 г) и обжарить в жире, добавив немного воды, почти до полной готовности. Мелкие ломтики лука добавить к мясу и немного подрумянить. Настругать на мелкой терке морковь, переложить в горшок и потушить 10-15 минут. Сильно посолить и поперчить. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать углубление и подлить 1-2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! За тем, закрыв горшок крышкой, варить плов на слабом огне 20-25 минут, выложить в плоскую миску горкой, сверху положить куски мяса. К плову обычно подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.