Салат камчатский (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 150 г филе рыбы, 
  • 100 г помидоров, 
  • 3 клубня картофеля, 
  • 1 морковь, 
  • 3 соленых огурца, 
  • 40 консервированного зеленого горошка, 
  • 2 яйца, 
  • 20 г клюквы или брусники, 
  • 60 мл растительного масла, 
  • 20 мл 3%-ного уксуса, 
  • сахар, соль, перец, 
  • 15 г зелени укропа или петрушки.

Способ приготовления

Филе рыбы без кожи и костей, картофель, морковь, яйца отварить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры (можно соленые) и соленые огурцы также нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленым горошком, подготовленной рыбой, картофелем, яйцами, клюквой или брусникой, добавить сахар, соль, перец и полить заправкой из растительного масла и уксуса. Салат уложить горкой в салатник и украсить ломтиками рыбы, кружочками вареных яиц, помидоров, зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Оттаявшую разделанную мороженую рыбу не следует хранить длительное время. Лучше разделывать ее непосредственно перед приготовлением.