Ананасовый десерт

Ингредиенты

  • Ананас (консервированные ломтики) — 540 г, 
  • сок ананасовый — 1 ст., 
  • желатин — 8 г, 
  • желе ананасовое сухое — 1 упаковка, 
  • сливки жирные—2 ст., 
  • бисквит готовый — 300 г.

Способ приготовления

Желатин замочите в ананасовом соке. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин растворите в соке, слегка подогрев его, затем соедините с приготовленным желе и охладите до начала застудневания.

Сливки взбейте и введите в полузастывшее желе.

Бисквит нарежьте маленькими кубиками.

Ломтики ананаса откиньте на дуршлаг.

В форму положите слоями кубики бисквита, ломтики ананаса и влейте смесь желе со взбитыми сливками. Охладите десерт до полного застудневания.

Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на десертное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.