Запеканка из хурмы и творога (2)

Запеканка из хурмы и творога (2)

Ингредиенты

  • хурма - 6 шт.
  • манная крупа - 4 ст. ложки
  • вода - 200 мл
  • творог - 400 гр.
  • яйцо - 1\2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • сухари молотые - 1 ст. ложка
  • соус из хурмы - 300-400 гр.


Для соуса:

  • хурма - 800 гр.
  • сахар - 2 стакана
  • вода - 1,5 стакана

Способ приготовления

Хурму очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть мелко нарежьте, залейте водой и доведите её до кипения. В кипящую воду всыпьте манную крупу и варите до загустения. В готовую, слегка охлажденную, кашу введите протёртый творог, яйцо, взбитое с сахаром, ванильный сахар, перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запекайте при 250 С до образования румяной корочки. При подаче нарезанную на порции запеканку полейте соусом.
Для соуса: Хурму, очистив от кожицы и косточек, измельчите. Сахар растворите в воде, добавьте хурму и варите соус 8-10 минут на слабом огне, протрите через сито и доведите до кипения. Охладите.

Оставить отзыв

Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.