Куриная котлета

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г, 
  • рис — 0,3 ст., 
  • сыр — 50 г, 
  • корейская морковь — 2 ст. ложки, 
  • кетчуп — 2 ст. ложки, 
  • маслины — 3 шт., 
  • соль, веточка петрушки, 
  • соленые огурцы — 0,5 шт., 
  • растительное масло.

Способ приготовления

Куриное филе хорошо отбить с двух сторон, посолить. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Воду слить, рис остудить.

На куриную котлету выложить ломтик сыра и разрезанные на 2 части маслины.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Куриную котлету положить на сковороду и жарить на умеренном огне в течение 20 минут. За 5 минут до готовности закрыть крышкой.

Готовую котлету выложить на тарелку. На гарнир подать холодный рис с кетчупом.

На край тарелки положить кружочки соленого огурца, корейскую морковь и украсить веточкой петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Немного сушеного укропа, 2-3 дольки чеснока и 2-3 лавровых листа, положенные в воду, в которой варится очищенный картофель, придадут ему приятный вкус и аромат.