Жаркое из свинины с бананами

Ингредиенты

  • Свиной шницель — 4 шт., 
  • лук — 2 шт., 
  • растительное масло — 2 ст. ложки, 
  • бананы — 4 шт., 
  • сладкий перец — 2 красных, 2 зеленых, 
  • укроп, зелень петрушки, красный и черный перец, соль.

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и тушить лук до золотистого цвета.

Шницели посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками. Мясо добавить к луку и жарить на умеренном огне в течение 10 минут.

Красный и зеленый перец нарезать полосками, перемешать с мясом и луком, приправить красным и черным молотым перцем, накрыть крышкой и жарить 5 минут.

Бананы нарезать кружочками, положить в сковороду, перемешать и жарить 5 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.