Филе лосося с кожей — 600-700 г, лимонный сок — 1 ст. ложка, сыр — 100 г, черный перец.
Соус: нежирная сметана — 100 г, лимонный сок — 1 ст. ложка, сахар — 0,25 ч. ложки, соль, рубленый укроп.
Лосось разрезать на 2 куска. Положить филе кожей вниз.
Очень острым ножом сделать надрезы на рыбе глубиной примерно 2 см под углом 75 градусов, не прорезая кожу (должны получиться маленькие "карманчики").
Начинить каждый «карманчик» 1-2 кусочками сыра.
Полить филе лимонным соком, посыпать перцем и запечь в духовке 10 минут при 200° С.
Смешать соус и полить им рыбу. Опять поставить на 10-15 минут.
Подавать с картофелем, рисом или просто с салатом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.