Рыбное филе с сырными кармашками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Филе лосося с кожей — 600-700 г, лимонный сок — 1 ст. ложка, сыр — 100 г, черный перец.

Соус: нежирная сметана — 100 г, лимонный сок — 1 ст. ложка, сахар — 0,25 ч. ложки, соль, рубленый укроп.

Способ приготовления

Лосось разрезать на 2 куска. Положить филе кожей вниз.

Очень острым ножом сделать надрезы на рыбе глубиной примерно 2 см под углом 75 градусов, не прорезая кожу (должны получиться маленькие "карманчики").

Начинить каждый «карманчик» 1-2 кусочками сыра.

Полить филе лимонным соком, посыпать перцем и запечь в духовке 10 минут при 200° С.

Смешать соус и полить им рыбу. Опять поставить на 10-15 минут.

Подавать с картофелем, рисом или просто с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.