Бараний окорок с картошкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Бараний окорок на кости — 1,7-1,9 кг., 
  • картошка — 1 кг., 
  • бекон — 150-200 гр., 
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки, 
  • чеснок — 2-3 зубчика, 
  • розмарин — 1 пучок, 
  • соль, перец.

Способ приготовления

Сделать на поверхности окорока небольшие разрезы, и глубокие разрезы — вдоль кости. Из оливкового масла, листьев розмарина, нарезанного чеснока, соли и перца сделать начинку. Воткнуть в каждый разрез начинку из чеснока и розмарина, обмазать ей весь окорок.

Проварить картофель 5 минут, выложить его на противень, сверху уложить бекон.

Положить окорок на решетку и выпекать в разогретой до 160-180°С духовке. На нижний уровень духовки, под окорок, поставить противень с картошкой и выпекать минут 30-35. Окорок запекать примерно 2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.