Семга отварная с гарниром

Ингредиенты

  • Филе семги — 500 г, 
  • капуста белокочанная — 100 г, 
  • морковь — 2 шт., 
  • лук репчатый — 1/2 шт., 
  • горошек зеленый консервированный — 100 г, 
  • масло растительное — 1 ст. ложка, 
  • сок лимонный — 1 ч. ложка, 
  • перец черный молотый и горошком, лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Филе семги нарежьте порционными кусками. Опустите порционные куски в горячую воду, добавьте часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист, сварите, охладите в бульоне. Капусту нарежьте квадратиками, морковь — кружочками. Подготовленные овощи припустите до готовности в слегка подсоленной воде, охладите.

Для заправки масло взбейте с солью молотым перцем и лимонным соком.

При подаче на блюдо уложите порционные куски рыбы, рядом выложите гарнир: зеленый горошек, припущенные капусту и морковь. Полейте гарнир приготовленной заправкой. Оформите рыбу веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.