Фаршированные рулетики из индейки

Ингредиенты

  • Филе индейки — 800 г, 
  • грибы —250г, 
  • лук — 1 шт., 
  • петрушка — 1 пучок, 
  • бекон — 200 г, 
  • белое сухое вино — 1/2 чашки, 
  • сметана — 4 ст. ложки, 
  • сливочное масло, 
  • деревянные шпажки — 4 шт., 
  • соль, перец.

Способ приготовления

Вкусное и полезное блюдо.

Филе индейки обсушить полотенцем и отбить через пищевую пленку, посолить и поперчить. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до прозрачности лука, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Это будет начинка для рулетов.

Выложить начинку на мясо и свернуть рулетом. Затем каждый рулет полностью обернуть ломтиками бекона и закрепить с помощью деревянных шпажек.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем рулеты и обжариваем в течение 5 минут, до образования румяной корочки. Затем вливаем в сковороду белое сухое вино, закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и тушим рулеты минут 15-20. За это время их нужно 1-2 раза перевернуть. Затем рулеты вынимаем, а в жидкость, образовавшуюся при жарении, добавляем сметану, перец и соль и слегка увариваем. Из рулетов вынимаем шпажки, нарезаем и подаем, полив полученным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранить пряности, за исключением смесей, лучше в недробленом и немолотом виде, так как они при этом меньше выдыхаются.