Окрошка по-вятски

Окрошка по-вятски

Способ приготовления

продукты для рецепта Окрошка по-вятски

Редьку дайкон очистить, натереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками.

нарезанный картофель по рецепту Окрошка по-вятски

Зелень вымыть и нарезать.

нарезанная зелень по рецепту Окрошка по-вятски

Подготовленные продукты соединить и оставить на 30— 40 мин. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.

нарезанные яйца по рецепту Окрошка по-вятски

Вареную колбасу нарезать кубиками.

нарезанная колбаса по рецепту Окрошка по-вятски

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.

нарезанные огурцы по рецепту Окрошка по-вятски

Яйца, колбасу, огурцы и тертый хрен добавить к подготовленным ранее продуктам, залить квасом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.