Курица с тархуном (эстрагон)

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (2,2 кг), 
  • свежий тархун — 2 пучка, 
  • сливочное масло — 75 г, 
  • лук — 1 шт., 
  • белое вино — 150 мл, 
  • густые сливки — 500 мл, 
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Просто в приготовлении и очень вкусно.

Растопите масло на медленном огне, и сразу же снимите, удалив пену с поверхности. Вымойте тархун, отделите листочки от стеблей и высушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите курицу, полейте её растопленным маслом, посыпьте 1/4 тархуна, выложите в глубокую посуду и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Достаньте, добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, белое вино,150 мл воды и 1/4 тархуна. Накройте крышкой и снова тушите. Через 15 минут переверните птицу и продолжайте готовить еще 20 минут. 

Выньте курицу, добавьте в сок, в котором она жарилась, сливки и оставшийся тархун и выпарьте смесь до половины объема. Затем процедите соус, добавьте соль и перец.

Выложите курицу на блюдо, полейте соусом и подавайте со свежими овощами, рисом, отварным картофелем или крокетами из него.

Оставить отзыв

Совет еще

Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Если рыба чистится трудно, обдайте ее кипятком или, взяв за голову и хвост, растяните.