Пирожное с грушами и имбирем (Духовка)

Духовка
Пирожное с грушами и имбирем

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 375 гр.
  • груша консервированная – 1 банка
  • имбирь консервированный – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто раскатать. Нарезать кружки. Выложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто поднялось.
Груши нарезать. В центр каждой лепешки выложить груши и измельченный имбирь. Сбрызнуть имбирным соком. Края лепешки смазать взбитым яйцом.
Выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Примечание:
Можно приготовить слоеное тесто самим или взять готовое.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.