Пицца с копченой колбасой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Основа: мука — 500 гр., дрожжи и растительное масло — по 40 гр., вода — 250 мл., острый томатный соус (или кетчуп) — 50 гр., сахар — 30 гр., соль.

Начинка: копченая колбаса — 150-200 гр., морковь — 2 шт., растительное масло — 60 мл., майонез — 50 гр., средние спелые помидоры—3 шт. и консервированные — 2 шт., небольшой лук — 4 шт., петрушка — 1 пучок.

Противень: растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления

Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и дать им забродить. В просеянную муку влить оставшуюся воду, растворенные дрожжи, масло, томатный соус и соль. Вымесить тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут. Затем разделить на 2 части, раскатать, положить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке 5-7 минут.

Нарезать средними кусочками колбасу, помельче — луковицы и морковь.

Обжаривать в масле колбасу, морковь, лук до тех пор, пока он приобретет золотистый оттенок. Смешать все с майонезом.

Украсить пиццу помидорами и оставшейся луковицей, нарезанной колечками, посыпать петрушкой и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.