Желтая пасха (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

Творог — 600 гр., сливочное масло — 350 гр., сливки — 1 ст., вареные яичные желтки —15 шт., сахар — 1 ст., цукаты — 1 ст., ванилин.

Цукаты: нарезанные апельсиновые корки — 1 ст., сахар — 2/3 ст.

Способ приготовления

Тщательно протереть сквозь сито творог с маслом. Желтки растереть, соединить с маслом и творогом, добавить сахар, ванилин, цукаты. Соединить со сливками, взбить и выложить в форму. Цукаты можно приготовить самим из апельсиновых корок. Корки залить холодной водой, оставить на 2-3 дня, меняя воду каждый день, чтобы вышла горечь. Вынуть корки, порезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и проварить в течение 30-40 минут, пока корки не станут мягкими. Затем засыпать их сахаром и продолжать варить, помешивая, пока сиропа не останется совсем мало. Огонь выключить и, не прекращая помешивать, остудить.

Оставить отзыв

Совет еще

Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.