Суп-пюре из кольраби

Суп-пюре из кольраби

Ингредиенты

  • кольраби - 1 кочан
  • бульон овощной - 1 л
  • картофель - 3 шт.
  • лук зелёный рубленый - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сливки взбитые - 10 ст. ложек
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель и кольраби нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и лук обжарьте на масле, затем залейте бульоном и варите под крышкой 10 минут. Посолите, поперчите. С помощью миксера приготовьте пюре. Соедините его с бульоном и взбитыми сливками, прогрейте.

Готовый суп разлейте по тарелкам, оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Картофельные котлетки

Картофельные котлетки

Булочки из заварного теста со сливками

Булочки из заварного теста со сливками

Совет еще

Жареная рыба приобретает ещё лучший вкус, если её смочить в молоке, обвалять в муке и изжарить в хорошо разогретом растительном масле.