Тесто (вариант 1): мука — 400 гр., сливочное масло — 200 гр., ром или коньяк— 1 рюмка.
Тесто (вариант 2): мука — 400 гр., сливочное масло—100 гр., яйца—2 шт., сметана — 200 гр., соль — 1/2 ч. ложки.
Начинка: средних размеров курица — 1 шт., мелкая гречневая крупа или сечка — 1,25 ст., яйца — 5 шт., сливочное масло — 100 гр., соль и зелень укропа — по вкусу.
Приготовление начинки: подготовленную тушку домашней курицы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками и удалить все косточки. Подготовить гречневую сечку для начинки, тщательно перетерев ее руками с сырым яйцом, смешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, рубленой зеленью укропа и по вкусу посолить.
Разделка и выпечка пирога: при готовить для пирога сдобное или рассыпчатое тесто и раскатать его в пласт, по величине больший, чем сковорода. Уложить на лепешку половину начинки из гречневой крупы. Сверху разложить по всей поверхности кусочки курицы, покрыть оставшейся начинкой и сверху еще посыпать рубленым укропом. Сформовать полуоткрытый пирог, оформив посередине круглое или квадратное отверстие. Отдельно раскатать небольшой кусочек теста (крышечку) и прикрыть им отверстие. Дать пирогу подняться, слегка приподнять крышечку из теста, прикрывающую отверстие в середине пирога, влить в пирог немного крепкого куриного бульона. Вновь хорошо закрыть отверстие тестом, защипить и смазать всю поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (около 45 минут): в конце приготовления пирог будет отставать от стенок сковороды, а начинка в нем закипит.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.